Pastasalat mit Lachs, Porree und Erdnüssen

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Pastasalat mit Lachs, Porree und Erdnüssen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
742
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein36 g(37 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rigatoni
Salz
250 g Lachsfilet
100 ml Fischfond
1 Stange Lauch
100 g Erdnusskerne
1 Bund Dill
100 g Schalotten
50 ml Erdnussöl
30 ml Weinessig
½ EL Tomatenmark
1 TL Worcestersauce
Cayennepfeffer
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Das Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden, in den kochenden Fischfond geben, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Lauch waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren.

2.

Die Nüsse in einer trockenen Pfanne bei schwacher Hitze braun rösten. Dill waschen, Blättchen abzupfen. Schalotten schälen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Alle Zutaten vorsichtig vermengen.

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