Pikante Tarte mit Zwiebeln, Champignons und Wurst Rezept | EAT SMARTER
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Pikante Tarte mit Zwiebeln, Champignons und WurstDurchschnittliche Bewertung: 41530

Pikante Tarte mit Zwiebeln, Champignons und Wurst

Pikante Tarte mit Zwiebeln, Champignons und Wurst
30 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Tarteform, 20x30 cm
Für den Teig
250 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei
160 g Butter
Für den Belag
250 g Cabanossi
200 g Champignons
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Pfeffer aus der Mühle
3 Eier
200 g Crème fraîche
150 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
6 rote Zwiebeln
1 TL frisch gehackter Thymian
1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Wurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und der Länge nach halbieren.
4
In einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl die Wurst leicht anschwitzen, die Pilze zugeben und unter gelegentlichem Schwenken goldbraun braten. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Eier mit der Crème fraîche und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Den Eierguss auf dem Teigboden verstreichen und die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf anrichten. Die Pilz-Wurst-Mischung in den Zwischenräumen verteilen. Mit Thymian und Schnittlauch bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
7
Herausnehmen und sofort servieren.