Pillekuchen

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Pillekuchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.313 mg(33 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
100 g gut durchwachsener Räucherschinken
2 EL Butterschmalz
150 g Mehl
275 ml Milch
3 Eier
½ TL getrockneter Majoran
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. In einem Sieb abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln. Zusammen mit den Zwiebeln in 1 EL heißem Butterschmalz 2-3 Minuten in einer beschichteten Pfanne anschwitzen. Die Kartoffeln dazu geben und unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten leicht goldbraun und fast gar braten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
2.
Für den Teig das Mehl mit der Milch glatt rühren und die Eier untermengen. Die Kräuter dazu geben und Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Zum Ausbacken jeweils etwas Butterschmalz in die heiße Pfanne geben und 1/4 der Kartoffeln hinein geben. 1/4 des Teiges kurz untermengen und 3-4 Minuten goldbraun anbacken (nicht mehr rühren). Anschließend vorsichtig wenden und 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. Auf diese Weise auch die 3 weiteren Pillekuchen ausbacken und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten.
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