Pinienkern-Risotto mit Zitrone und Kräuteröl Rezept | EAT SMARTER
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Pinienkern-Risotto mit Zitrone und Kräuteröl

Pinienkern-Risotto mit Zitrone und Kräuteröl
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
1 Rosmarinzweig
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Risottoreis kaufen400 g Risottoreis (Arborio)
250 ml Weißwein
1 l Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL frisch geriebener Parmesan
3 EL gehackte Petersilienblatt
3 EL geröstete Pinienkerne
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, Rosmarinzweig und Zitronenschale bei mittlerer Hitze andünsten.

2

Den Rosmarin entnehmen und den Reis dazugeben. Kurz mit andünsten und mit dem Wein löschen. Kurz aufkochen lassen, 2 Kellen Brühe und den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, bis das Risotto bissfest gar ist (ca. 20 Minuten). Sollte die Brühe nicht reichen, dann etwas heißes Wasser dazugeben.

3

Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und mit der Petersilie und den Pinienkerne mischen. Das Risotto in vorgewärmte Schalen portionieren, mit etwas Kräuteröl beträufeln und sofort servieren.

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