0
Drucken
0

Porree mit Mandel-Petersilien-Haube

Porree mit Mandel-Petersilien-Haube
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen Lauch
4 Stangen Staudensellerie
100 ml trockener Weißwein
250 ml
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier einkaufen!120 g grob gehackte Mandelstifte
100 g Butter
80 g Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, putzen und das Dunkelgrüne abschneiden und anderweitig verwenden. Den Sellerie waschen, mit dem Lauch mischen und in einer Auflaufform verteilen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3
Den Wein und die Brühe angießen, salzen, pfeffern, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.
4
Zwischenzeitlich die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Butter zugeben, schmelzen lassen und die Brösel einrühren. Leicht bräunen lassen, dann die Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5
Die Brösel-Mandel-Masse über das Gemüse geben und servieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages