Putengeschnetzeltes
mit Champignons
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 713 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Putenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- 200 ml Schlagsahne
- 125 ml Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Putenbrust in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Putenbrust darin anbraten. Hitze etwas reduzieren. Butter in die Pfanne geben. Zwiebel und Champignons zugeben und mitbraten.
2.
Sahne und Crème fraîche einrühren und cremig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Geschnetzeltes mit Schnittlauch bestreut servieren.
3.
Dazu Reis mit Curry bestreut servieren.
Kommentare
melonia
vom 15.09.2016.
Sehr gut. Habe allerdings Creme fraiche legere (16 % Fett) anstatt der fetteren Creme fraiche und Magermilch anstatt Sahne verwendet. - Antworten
- Melden