Reisauflauf mit Honig-Feigen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reisauflauf mit Honig-FeigenDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Reisauflauf mit Honig-Feigen

Rezept: Reisauflauf mit Honig-Feigen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Milch
Kokosmilch bei Amazon kaufen150 ml Kokosmilch
Hier kaufen!80 g Milchreis
50 g Zucker
2 Eier
4 reife Feigen
2 EL flüssiger Honig
½ unbehandelte Zitrone Saft
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Von der Milch 4 EL abnehmen. Die restliche Milch mit der Kokosmilch zum Kochen bringen. Den Reis und den Zucker zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen, bis der Reis weich ist. Vom Herd nehmen und die Eier trennen. Die Eigelbe mit der zurückbehaltenen Milch verquirlen und unter den noch heißen Reis rühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis ziehen.
2
Die Feigen putzen und in schmale Spalten schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und die Feigen 20 Minuten darin marinieren.
3
Den Milchreis auf Schälchen verteilen, mit Zimt bestreuen, mit den Feigen anrichten und mit der Marinade beträufelt servieren.