Low Carb für Gourmets
Riesengarnelen mit Cocktailsauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In Ketchup und Tomatenmarkt steckt Lycopin, ein Pflanzenfarbstoff, welcher in der Lage ist Krebs vorzubeugen, denn er schützt unsere Körperzellen vor freien Radikalen. Durch die Garnelen kommt eine Extraportion Jod zu der Cocktailssauce. Wir benötigen dieses Spurenelemten für die Funktion der Schilddrüse.
Sie können die Cocktailsauce zu den Garnelen etwas leichter gestalten, indem Sie einen Teil der Mayonnaise durch Joghurt ersetzen. Haben Sie keine Worcestersauce im Haus können Sie diese durch Sojasauce austauschen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0,8 g | (3 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 440 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 291 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Mayonnaise
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Tomatenmark
- 20 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Meerrettich Glas
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Worcestersauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 600 g gekochte HanseGarnelen küchenfertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Schüssel, 1 Esslöffel
Zubereitungsschritte
1.
Mayonnaise mit Ketchup, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Meerrettich glatt rühren und mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Mit Schnittlauch bestreuen und zu Garnelen servieren.
Kommentare
Manuela Hranek
vom 22.09.2023.
Ist mit dem Meerrettich ein geriebener Meerrettich gemeint. - Antworten
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MollyMelone
vom 26.09.2023.
Hallo, hier ist der handelsübliche Tafel-Meerrettich aus dem Glas gemeint. Sie können auch gerne frischen, selbst geriebenen verwenden, dieser ist jedoch sehr viel intensiver im Geschmack. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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Fleximailer
vom 16.08.2016.
Leider fehlen Mengenangaben zu Zitrone, Worchestersauße etc. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 17.08.2016.
Die Geschmäcker sind sehr verschieden. Sie sollten mit beiden Zuaten lediglich abschmecken, so wie es für Sie am besten ist. - Antworten
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