Rinderbraten mit Zwiebel-Karotten-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rinderbraten mit Zwiebel-Karotten-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Rinderbraten mit Zwiebel-Karotten-Gemüse

Rinderbraten mit Zwiebel-Karotten-Gemüse
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rinderbraten (z. B. Schulter)
1 kg kleine Möhren
5 Zwiebeln
2 EL Öl
1 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Majoran gerebelt
5 Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
Basilikumblatt für die Garnitur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rinderbraten waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer Bratreine von allen Seiten kurz und scharf anbraten. Etwa die Hälfte von der Brühe angießen und bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch immer wieder drehen.
2
Möhren und Zwiebeln schälen, Zwiebeln halbieren und Möhren putzen. Mit Majoran, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern zum Fleisch geben und zugedeckt eine weitere Stunde schmoren. Dann den Deckel entfernen und das Fleisch weitere 20-30 Min. bräunen lassen. Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt nach Belieben wieder aus der Brühe entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Brühe und Gemüse in eine Schüssel füllen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
15% auf Laptopständer, belüftet, verstellbar von AmazonBasics
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages