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Rinderbraten mit Gemüse

Rinderbraten mit Gemüse
4 min
Zubereitung
12 h 4 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 ml guter Rotwein
3 Lorbeerblätter
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
2 Sternanis
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 kg Rinderbraten (Schulter, Hüfte)
2 Scheiben Speck
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 Bund kleine Möhren
250 g Perlzwiebel
250 g kleine blaue Zwiebel /Schalotten
400 g kleine blaue Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1
Rotwein und Gewürze in einem Topf aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Braten in eine enge Schüssel legen, mit dem Wein übergießen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2
Backofen mit ofenfester Form auf 100°C vorheizen. Fleisch aus dem Wein heben, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit Speck belegen und diesen festbinden. In einem Bräter im Öl rundherum scharf anbraten. In die Form setzen und 3,5 Std. im Ofen garen. 1 Stunde vor Ende der Garzeit das Gemüse waschen, ggf. schälen, putzen und nach Bedarf zerkleinern. Das Gemüse im heißen Butterschmalz 2 Min. anbraten, zum Braten geben und mitgaren. Nach Ende der Garzeit Braten und Gemüse auf den Rost vom Bräter geben, mit Alufolie abdecken und bei 80°C warm halten, den Wein durch ein Sieb zum Bratensatz gießen, ablösen und bei starker Hitze auf ein Viertel einkochen. Abschmecken, salzen und pfeffern. Braten mit dem Gemüse und der Soße servieren.
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