0
Drucken
0

Rindersteak

Rindersteak
139
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Dry Aged Rib-Eye-Steak à ca. 200- 250 g
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
16 Frühlingszwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 100°C Heißluft vorheizen.
2
Die Rindersteaks in einer großen oder zwei mittleren Pfannen in 2-3 EL Pflanzenöl von jeder Seite ca. 3-5 Minuten, je nach gewünschtem Gargrad, scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie einwickeln. Anschließend zum Ruhen für ca. 8-10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Steaks perfekt braten
3
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, entwurzeln und evtentuell welke Spitzen abschneiden. Diese in einer Pfanne mit 2 EL Pflanzenöl unter gelegentlichem schwenken ca. 2-3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Steaks perfekt braten
4
Zum Anrichten die Steaks auf Teller geben und mit jeweils 4-5 gebratenen Frühlingszwiebeln als Beilage servieren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages