Rindfleisch-Rucolasalat mit Parmesan

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Rindfleisch-Rucolasalat mit Parmesan
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K99,6 μg(166 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium450 mg(11 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hüftsteak Rind, mager
1 EL Butterschmalz
Pfeffer
Außerdem
150 g Rucola
1 Zitrone
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
50 g gehobelter Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C vorheizen.
2.
Das Hüftsteak in einer heißen Pfanne im Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Pfeffern, in Alufolie wickeln und im Ofen ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Auf 4 Teller verteilen. Die Zitrone waschen, 4 schöne Scheiben herausschneiden, den Rest gut auspressen. Den Zitronensaft mit dem Essig und dem Öl mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in dünne Streifen schneiden und über dem Rucola verteilen. Mit Parmesan bestreuen und das Dressing drüber träufeln. Mit je einer Zitronenscheibe garniert servieren.
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