Rindfleischpfanne mit Reis

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Rindfleischpfanne mit Reis
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein34 g(35 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mageres Rindfleisch
1 Zwiebel
300 g Reis
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer 3 cm
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
100 g Tiefkühlerbse
3 EL Sojasauce
2 EL Sherry
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Marinade
2 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
1 EL Sesamöl
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischReisIngwerSojasauceSherrySojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch waschen, trocknen, in dünne Streifen schneiden und in eine flache Schale geben. Die Zutaten für die Marinade verrühren, das Fleisch damit begießen und mehrfach wenden. Die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und das Fleisch bei Zimmertemperatur 50 Min. marinieren lassen.
2.
Karotten schälen, halbieren und in feine Stifte schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Erbsen etwas auftauen lassen.
3.
Reis bissfest garen und abtropfen lassen.
4.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz anbraten. Karotten, Erbsen und Frühlingszwiebeln hinzufügen und unter ständigem Rühren garen. Den Reis dazugeben und noch weitere 2 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
5.
In einer anderen Pfanne 4 EL Öl erhitzen und das marinierte Fleisch darin zusammen mit der Zwiebel unter Rühren scharf anbraten. Mit Sojasauce und Sherry löschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis zusammen mit dem Rindfleisch in Schälchen anrichten und sofort servieren.
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