Risotto mit grünem Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Risotto mit grünem SpargelDurchschnittliche Bewertung: 41529

Risotto mit grünem Spargel

Rezept: Risotto mit grünem Spargel
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
1 Prise Zucker
1 Schalotte
2 EL Butter
Risottoreis kaufen400 g Risottoreis
250 ml trockener Weißwein
500 ml
60 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 EL grob geriebener Parmesan zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Spargelstangen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Spargelspitzen 120 ml Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargelspitzen hineingeben und in ca. 5 Min. bissfest garen, herausheben und kalt abschrecken. Sud aufheben.
2
Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf aufschäumen lassen, dann die Spargelstücke und Schalotten darin anschwitzen, Reis zugeben, gut unterrühren und kurz mitschwitzen lassen. Wein, Spargelsud und Brühe mischen. 2 Schöpfkellen davon zum Reis gießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen.
3
Nach und nach immer wieder Flüssigkeit angießen und verdampfen lassen. Häufig durchrühren. Wenn der Reis gar ist, aber noch einen Kern in der Mitte hat, Spargelspitzen, restliche Butter und Parmesan unterziehen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
4
Dazu passt Rucolasalat mit Tomaten.