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Röllchen von der Meerbrasse mit Fenchel und Rucolasoße

Röllchen von der Meerbrasse mit Fenchel und Rucolasoße
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Meerbrassenfilets á 60-70 g, küchenfertig, mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Fenchelknollen
500 ml Fischfond nach Belieben auch mehr
1 Bund Rucola
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Zitronensaft nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und den Fenchel in schmale Streifen schneiden. Die Fenchelstreifen quer auf die Fischfilets legen, diese mit der Hautseite nach außen aufrollen und mit einem Holzspieß fixieren.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2

Die Fischröllchen in einen Bambuseinsatz setzen und mit dem Deckel verschließen. In einem entsprechenden Topf oder Wok den Fischfond erhitzen und den Bambuseinsatz darüber setzen. Die Röllchen 20-25 Minuten dämpfen. Zwischenzeitlich den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
3

Den Knoblauch abziehen und zusammen mit dem Rucola und dem Öl in einem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Die fertigen Röllchen auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Rucolasauce beträufelt servieren.

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