Rosa gebratener Lammrücken mit Gemüsereis

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Rosa gebratener Lammrücken mit Gemüsereis
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
820
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein71 g(72 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K48,8 μg(81 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin32,2 mg(268 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.624 mg(41 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure689 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lammrückenfilets à ca. 180 g
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Möhre
200 g Sellerie
1 TL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
2 Thymianzweige
400 ml Lammfond
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Reis
200 g Reis
1 EL Butter
½ Stange Lauch
100 g Möhren gewürfelt
100 g Sellerie gewürfelt
2 EL Pinienkerne
2 EL Rosinen
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfondSellerieReisMöhreSelleriePinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 12 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 30-40 Min. rosa braten. Ab und zu wenden.
2.
Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen, würfeln und in restlichem Öl im Bratensatz braun anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Lammfond ablöschen, Lorbeer und Thymian zugeben und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Passieren.
3.
Reis nach Packunsangabe kochen.
4.
Lauch waschen, putzen und klein hacken. Zusammen mit Möhren, Sellerie, Rosinen und Pinienkernen anschwitzen, Reis untermengen und mit Salz würzen.
5.
Sauce aufkochen lassen, Butter untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann halbieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reis in Förmchen füllen, fest drücken, auf die Teller stürzen und mit etwas Sauce servieren. Restliche Sauce separat dazu reichen. Mit Minze garnieren.
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