Rotbarsch auf Gemüsepüree

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rotbarsch auf Gemüsepüree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin41,3 μg(92 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.540 mg(39 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure438 mg
Cholesterin224 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln fest kochend
300 g Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Scheiben Toastbrot
Petersilie je 1 EL gehackte
Majoran je 1 EL gehackte
300 g Champignons
2 EL Butter
2 Eigelbe
4 Stück Rotbarschfilet à ca. 180 g
Zitronen (Saft)
200 ml heiße Milch
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln und Möhren schälen, grob zerkleinern und ca. 25 Minuten in Salzwasser garen.
2.
Inzwischen Toastbrot in der elektrischen Messermühle fein mahlen. Pilze putzen, in 0,5 cm große Würfel schneiden und in 1 EL heißer Butter anbraten. Toastbrösel, Kräuter, Champignons, Eigelbe mischen, salzen und pfeffern.
3.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Filets in 1 EL heißer Butter von beiden Seiten 1 - 2 Min. anbraten, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Pilzmasse aufstreichen. Filets im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 8 - 10 Minuten überbacken.
4.
Möhren-Kartoffel-Mischung abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Heiße Milch zufügen und die Masse zu glattem Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Überbackene Fischfilets und Püree auf Tellern anrichten.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite