Rote-Bete-Heringssalat Rezept | EAT SMARTER
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Rote-Bete-HeringssalatDurchschnittliche Bewertung: 41527

Rote-Bete-Heringssalat

Rezept: Rote-Bete-Heringssalat

Rote-Bete-Heringssalat - Leichte Variante des beliebten Feinkostsalates mit Fisch und Wurzelgemüse.

290
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Knollen Rote Bete (gegart)
2 Äpfel
1 kleine weiße Zwiebel
2 kleine Gewürzgurken
8 Matjesfilets (à 50 g)
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 EL Apfelessig
1 TL Zucker
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Pfeffer
2 Stiele Dill
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Zubereitungsschritte

1

Die Rote-Bete-Knollen in Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gurken abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Matjesfilets trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Rote Bete, Zwiebel, Gurken und Äpfel mit Öl, Salz, Essig, Zucker und Joghurt mischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, dann noch einmal abschmecken.

3

Matjesstücke unterheben. Salat auf 4 Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Dill waschen, trockentupfen, Spitzen abzupfen und darübergeben.