0
Drucken
0

Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rote Bete
100 g Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln rot
30 g Butter
1 l Gemüsefond
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
50 ml Sahne
2 TL Meerrettich frisch gerieben
Kümmel nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Rote Bete schälen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Rote Bete und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Soviel Gemüsefond angießen, daß das Gemüse knapp bedeckt ist, dann aufkochen und bei mittlerer Hitze in ca. 40 Minuten gar kochen, eventuell immer wieder etwas Fond angießen. Das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb streichen, dann die Schlagsahne unterrühren und erneut aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und den Meerettich unterrühren. Etwas Kümmel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Die Suppe in Schälchen verteilen und mit Kümmel bestreut servieren. Dazu passt frisch geröstetes Brot.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages