Rezept von Zora Klipp
Starkoch-Rezept

Rote Linguine

mit Walnuss-Crunch, Kresse und Zitrone
5
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Rote Linguine

Rote Linguine - Veganer Pastagenuss vom Feinsten | Foto: EMF/Lena Pfetzer

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
970
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Walnusskerne bringen nicht nur ordentlich Crunch, sondern versorgen uns unter anderem mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren schützen unser Herz-Kreislauf-System.

Für mehr sättigende und verdauungsfördernde Ballaststoffe sollten Sie Linguine in der Vollkornvariante wählen. Durch den Rote-Bete-Saft werden Sie optisch keinen Unterschied erkennen. Geschmacklich passt das leicht nussige Aroma ebenfalls gut zu den restlichen Zutaten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien970 kcal(46 %)
Protein24 g(24 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium662 mg(17 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Für die Nudeln:
400 g Linguine
1 Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl
3 Zweige Salbei
1 Bio-Zitrone
200 ml Rote-Bete-Saft
100 g Gartenkresse
Für den Crunch:
100 g Walnusskerne
200 g Pankobrösel
50 ml Olivenöl
Salz
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Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne leicht erhitzen und den Knoblauch sowie den Salbei dazugeben und leicht anschwitzen. Die Schale der Zitrone abreiben und ebenfalls dazugeben. Die Pfanne vorerst beiseitestellen.

2.

Für den Crunch die Walnüsse hacken. Das Panko und die Nüsse in einer kleinen Pfanne leicht rösten. Wenn das Panko goldbraun geworden ist, können Sie das Olivenöl und 1 Prise Salz hinzufügen. Wenn die Pasta al dente ist, können Sie sie abgießen und direkt in die Pfanne mit dem Salbei geben.

3.

Nun den Rote-Bete-Saft hinzufügen und alles gut vermengen. Die Pasta auf einem Teller anrichten und mit dem Crunch und der Kresse verzieren.