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Roter Johannisbeersirup

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Sie könnten doch gleich dazu schreiben, dass das Abfüllen in die Flaschen durch Filtern erfolgt.
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Ja, stimmt. Am besten durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter.
 
Muß man die Johannisbeeren nicht irgendwie raussieben vor dem Abfüllen in die Flaschen?
 
Wie lange ist der fertige Johannisbeersirup in Flaschen ungefähr haltbar?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Durch den hohen Zuckeranteil hält der Sirup lange. Im Kühlschrank auf jeden Fall 1-2 Monate. Sie sollten die Flasche gut verschließen.
 
Kann man die Beeren auch erst in einen Entsafter geben und dann 4 Stunden ziehen lassen ? EAT SMARTER sagt: Wegen der Nährwerte ist es gut, wenn die Schalen nicht zuvor entfernt wurden.
 
Ich habe den Sirup zubereitet und warte nun 4 Stunden, bis er fertig ist. Muss ich den Sirup vor dem Abfüllen in Flaschen noch durch ein Sieb laufen lassen? Denn sonst ist er ja voller Kerne und Schalen. EAT SMARTER sagt: Ja, bitte.
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