Rotkraut-Apfel-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotkraut-Apfel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41525

Rotkraut-Apfel-Salat

Rezept: Rotkraut-Apfel-Salat
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Kopf Rotkohl
2 EL Öl
2 Äpfel
½ Zitrone Saft
1 Schalotte
100 ml Rotwein
2 EL Rotweinessig
100 ml Apfelsaft
1 TL Honig
1 TL Kümmel
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rotkohl putzen und in Streifen schneiden oder hobeln.
2
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3
Schalotte fein würfeln.
4
Schalotte in heißem Öl glasig anschwitzen. Honig und Kümmel zugeben und mit Apfelsaft und Rotwein ablöschen. Rotkohl zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. sanft köcheln lassen. Zum Schluss Apfelspalten zugeben und offen etwa 5 weitere Min. ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.