Apfel-Fenchel-Salat Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
7
Apfel-Fenchel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91569
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfel-Fenchel-Salat

mit Walnüssen, Rehschinken und Nussöl

Apfel-Fenchel-Salat

Apfel-Fenchel-Salat - Einfach und trotzdem raffiniert: Hier kommen anspruchsvolle Salat-Fans auf ihre Kosten

428
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (69 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Feldsalat
35 g Walnusskerne
50 g Rehschinken (in dünnen Scheiben)
½ Zitrone
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl
1 große Fenchelknolle (ca. 300 g)
1 säuerlicher mittelgroßer Apfel (ca. 200 g)
1 kleine Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Apfelausstecher, 1 mittelgroße Schüssel, 1 Salatschleuder, 1 Gemüsehobel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Apfel-Fenchel-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.

Apfel-Fenchel-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen.

Apfel-Fenchel-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Schinken in feine Streifen schneiden. Die halbe Zitrone auspressen.

Apfel-Fenchel-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, die Öle zugießen und alles mit dem Schneebesen zu einer Sauce (Vinaigrette) verschlagen.

Apfel-Fenchel-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Fenchel putzen und waschen. Fenchelgrün trockenschütteln, sehr fein hacken und unter die Sauce rühren.

Apfel-Fenchel-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Apfel waschen und das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher herausstechen (oder den Apfel vierteln und entkernen). Zwiebel schälen. Feldsalat in einer mittelgroßen Schüssel mit etwa 1/3 der Vinaigrette mischen.

Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
Apfel-Fenchel-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Fenchel, Apfel und Zwiebel mit dem Messer oder mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden, mit der restlichen Vinaigrette mischen und auf 2 Teller verteilen. Feldsalat darauf anrichten, mit Schinken und Walnüssen bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers Angela Rosslenbroich
mjamjamjamjam ist der Lecker Danke für das super rezept! Neuer lieblingssalat !!