Apfel-Fenchel-Salat Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
7
Apfel-Fenchel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91571
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfel-Fenchel-Salat

mit Walnüssen, Rehschinken und Nussöl

Apfel-Fenchel-Salat

Apfel-Fenchel-Salat - Einfach und trotzdem raffiniert: Hier kommen anspruchsvolle Salat-Fans auf ihre Kosten

428
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (71 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Feldsalat
35 g Walnusskerne
50 g Rehschinken (in dünnen Scheiben)
½ Zitrone
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl
1 große Fenchelknolle (ca. 300 g)
1 säuerlicher mittelgroßer Apfel (ca. 200 g)
1 kleine Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Apfelausstecher, 1 mittelgroße Schüssel, 1 Salatschleuder, 1 Gemüsehobel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1

Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.

2

Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Schinken in feine Streifen schneiden. Die halbe Zitrone auspressen.

4

Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, die Öle zugießen und alles mit dem Schneebesen zu einer Sauce (Vinaigrette) verschlagen.

5

Fenchel putzen und waschen. Fenchelgrün trockenschütteln, sehr fein hacken und unter die Sauce rühren.

6

Apfel waschen und das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher herausstechen (oder den Apfel vierteln und entkernen). Zwiebel schälen. Feldsalat in einer mittelgroßen Schüssel mit etwa 1/3 der Vinaigrette mischen.

Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
7

Fenchel, Apfel und Zwiebel mit dem Messer oder mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden, mit der restlichen Vinaigrette mischen und auf 2 Teller verteilen. Feldsalat darauf anrichten, mit Schinken und Walnüssen bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers Angela Rosslenbroich
mjamjamjamjam ist der Lecker Danke für das super rezept! Neuer lieblingssalat !!
Top-Deals des Tages
444,00 €
Preis: 599,99 €
VON AMAZON
Philips HR3868/00 Innergizer 45000 Umdrehungen/Minute, ProBlend Extreme Technologie, Noise Comfort Dome, 2000 W, edelstahl
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages