Rotweinbirnen mit Vanillsahne und Pistazien

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotweinbirnen mit Vanillsahne und Pistazien
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Birnen
250 ml trockener Rotwein
3 EL Marsala
2 EL Zucker
1 Zimtstange
½ Zitrone
4 dünne Scheibe Früchtekuchen (oder Biskuit)
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSchlagsahnePistazieZuckerVanillezuckerBirne

Zubereitungsschritte

1.
Rotwein, Marsala, Zucker, Zimt und zerkleinerte Zitrone in einem Topf erhitzen. Die Birnen schälen, halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch würfeln, in den Rotweinsud geben und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen noch einen Biss haben und nicht zerfallen.
2.
In einem zweiten Topf die Sahne mit dem Vanillezucker auf etwa die Hälfte einkochen lassen.
3.
Aus dem Früchtekuchen mit einem Wasserglas vier Kreise ausstechen. Die Birnen in Rotwein mit dem Sud in vier Wassergläser verteilen. Je eine Scheibe Früchtekuchen darauflegen, etwas Sahne daraufgießen und mit Pistazien bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite