Rotweinbirnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotweinbirnenDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Rotweinbirnen

Rotweinbirnen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
¾ l Rotwein
150 g Zucker
1 EL Vanillesirup
1 Zimtstange
4 Birnen z. B. Williams
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone heiß abbrausen, in Scheiben schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker, Vanillesirup und der Zimtstange zum Kochen bringen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden.

2

Die Zimtstange und die Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen in den Sud stellen. Mit dem Wein übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Minuten simmern lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Auf Tellern mit etwas Sud anrichten und sofort servieren. Schmeckt besonders gut mit Vanilleeis und/oder Sahne!