0
Drucken
0

Rotweinbirnen

Rotweinbirnen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
¾ l Rotwein
150 g Zucker
1 EL Vanillesirup
1 Zimtstange
4 Birnen z. B. Williams
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone heiß abbrausen, in Scheiben schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker, Vanillesirup und der Zimtstange zum Kochen bringen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Die Zimtstange und die Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen in den Sud stellen. Mit dem Wein übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Minuten simmern lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Auf Tellern mit etwas Sud anrichten und sofort servieren. Schmeckt besonders gut mit Vanilleeis und/oder Sahne!

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages