Rustikale Suppe mit Käsebrot Rezept | EAT SMARTER
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Rustikale Suppe mit KäsebrotDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Rustikale Suppe mit Käsebrot

Rustikale Suppe mit Käsebrot
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Zwiebel
60 g Butter
2 EL Öl
2 EL Mehl
0,125 l Weißwein
1 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Scheiben Toastbrot
100 g Bergkäse gerieben
1 EL Petersilie gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
2
Butter und Öl in einer Gusseisenpfanne erhitzen und die Zwiebeln langsam unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. goldbraun anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Brühe und Lorbeerblatt zugeben und aufkochen lassen. Etwa 5 Min. köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt wieder herausnehmen.
3
Toastscheiben unter vorgeheiztem Backofengrill goldbraun toasten. Auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen und ca. 4-5 Min. goldbraun überbacken. Mit Petersilie bestreut sofort servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das ist eine ganz normale Zwiebelsuppe... aber rustikale Suppe mit Käsebrot macht natürlich mehr her.....