Salat mit Hähnchenstreifen, Avocado und Erdbeeren

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Salat mit Hähnchenstreifen, Avocado und Erdbeeren
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sojasauce
1 Msp. frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Ketchup
1 EL Zitronensaft
1 EL süß-saure Chilisauce
1 EL Sojaöl
½ Kopf Eisbergsalat ca. 250 g
2 EL Weißweinessig
½ TL Senf
Salz
½ TL Zucker
1 Msp. weißer Pfeffer
2 EL Olivenöl
250 g Erdbeeren
1 Avocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Sojasauce mit Pfeffer, Ketchup, 1-2 TL Zitronensaft und Chilisauce verrühren, das Öl unterquirlen und die Fleischstreifen damit marinieren. Zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen den Eissalat in Blätter zerlegen, putzen, waschen, abtropfen lassen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Aus Essig, Senf, Salz, Zucker und weißem Pfeffer ein Dressing rühren und das Olivenöl unterquirlen. Den Eisbergsalat damit marinieren und auf Tellern anrichten.

3.

Die Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf dem Salat verteilen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Streifen schneiden. Auf dem Eisbergsalat anrichten und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Das Hähnchenfleisch in einer beschichteten Pfanne rasch von allen Seiten anbraten und auf den Salat geben. Sofort servieren.

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