Salat mit Tacos auf mexikanische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit Tacos auf mexikanische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.61525

Salat mit Tacos auf mexikanische Art

Salat mit Tacos auf mexikanische Art
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Salat nach Belieben (z.B. Batavia)
1 kleine Zwiebel
1 Schalotte
4 Tomaten
400 g Hackfleisch gemischt
1 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
Für das Dressing
1 Msp. Chilischote
200 g saure Sahne
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Außerdem
1 Möhre in Juliennestreifen
Gouda-Julienne für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel und die Schalotte abziehen, vierteln und in Streifen schneiden.

2

Das Fleisch mit Mehl bestauben, locker durchmischen und in heißem Butterschmalz krümelig braten, die Zwiebel- und Schalottenstreifen zugeben und kurz mitbraten, zur Seite stellen.

3

Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen, nach Belieben entkernen und in Würfel schneiden, unter den Blattsalat mischen. Den Salat auf Schälchen verteilen.

4

Alles Zutaten für das Dressing miteinander mischen, abschmecken und in kleine Schälchen geben. Das Fleisch auf dem Salat verteilen, mit Karotten- und Gouda-Julienne garnieren, mit selbst gemachten Taco Chips und Dressing servieren.