Salzburger Nockerl

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Salzburger Nockerl
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Eiweiß
1 Prise Salz
3 EL Puderzucker
3 Eigelbe
3 EL Schlagsahne
1 Vanilleschote davon der Mark
3 EL Mehl unterheben
Butter für die Form
Puderzucker zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSalzVanilleschoteButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1. Alle Zutaten bereitstellen.
2.
2. Die Eigelbe mit Vanillemark und der Sahne verquirlen, mit 1 EL Vanillezucker schaumig cremig schlagen.
3.
3. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, Zucker nach und nach dazusieben und zu einem sehr cremigen Eischnee schlagen.
4.
4. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
5.
5. Das Mehl darüber sieben und beides zusammen vorsichtig unterheben.
6.
6. Die Auflaufform gut buttern.
7.
7. Die Masse in die Auflaufform füllen, mit einem Esslöffel dekorativ aufhäufeln, bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Das Backrohr dabei nicht öffnen!
8.
8. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
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