Scharfe Suppe mit Meeresfrüchten und Rosmarin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfe Suppe mit Meeresfrüchten und RosmarinDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Scharfe Suppe mit Meeresfrüchten und Rosmarin

Rezept: Scharfe Suppe mit Meeresfrüchten und Rosmarin
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
16 mittelgroße rohe Garnelen mit Kopf (ca. 400 g)
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!2 cm Ingwer
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stiel Zitronengras
2 EL Öl
4 Blätter von Kaffir-Limetten
400 ml Geflügelbrühe (Instant)
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
Currypaste bei Amazon kaufen2 TL gelbe Currypaste
2 rote Chilischoten
2 EL Limettensaft
3 EL gehacktes Koriandergrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Garnelen auftauen, Köpfe abdrehen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Den Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Schalen und Garnelen getrennt in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
2
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Zitronengras auseinander lösen und zerkleinern.
3
Öl in einem Wok erhitzen und Garnelenschalen mit Köpfen darin unter Rühren leicht anbraten. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Limettenblätter dazu rühren, dann sofort mit Brühe ablöschen, zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dann durch ein feines Sieb gießen. Mit den Limettenblättern wieder in den Wok geben. Kokosmilch und gelbe Currypaste einrühren.
4
Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden. In die Suppe geben und 3 Min. offen etwas einkochen. Garnelen zufügen und ca. 2 Min. bei niedrigster Hitze ziehen lassen. Zum Servieren mit Limettensaft abschmecken, Koriander einrühren und in Schälchen füllen.