Scharf-saure Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Scharf-saure SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.41512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharf-saure Suppe

mit Schweinefleisch, Tofu und Baumpilzen

Scharf-saure Suppe

Scharf-saure Suppe - Pikanter Suppenklassiker aus China – als Vorsuppe oder zum Sattessen

230
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
20 g getrocknete Mu-Err-Pilz
125 g mageres Schweinefleisch aus der Keule
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL heller Sojasauce
1 TL Chiliöl
200 g fester Tofu
250 g Bambusschösslinge (in Streifen, Abtropfgewicht, Dose)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 ¼ l Geflügelbrühe
1 EL Reiswein oder trockener Sherry oder schwarzer Tee
2 Eier
Jetzt hier kaufen!6 EL Reisessig
zerstoßener Szechuan-Pfeffer
zerstoßener weißer Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Dosenöffner, 1 Gabel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Scharf-saure Suppe Zubereitung Schritt 1
1

Etwas Wasser erhitzen. Die Pilze 30 Minuten im lauwarmen Wasser einweichen.

Scharf-saure Suppe Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen das Schweinefleisch trockentupfen, in 5 mm große Würfel schneiden und mit 2 TL Sojasauce und dem Chiliöl vermischt ziehen lassen (marinieren).

Scharf-saure Suppe Zubereitung Schritt 3
3

Tofu in Stifte von 5 cm Länge und 5 mm Stärke schneiden. Bambusschösslinge gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.

Scharf-saure Suppe Zubereitung Schritt 4
4

Pilze gut ausdrücken und in sehr feine Streifen schneiden. Pilzstreifen in der Geflügelbrühe zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen.

Scharf-saure Suppe Zubereitung Schritt 5
5

Hitze reduzieren, Schweinefleisch dazugeben und 25 Minuten köcheln lassen.

Scharf-saure Suppe Zubereitung Schritt 6
6

Nach 25 Minuten Bambusschösslinge zusammen mit restlicher Sojasauce und dem Reiswein oder Sherry dazugeben und 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Scharf-saure Suppe Zubereitung Schritt 7
7

Die Eier verquirlen, unter Rühren in die köchelnde Suppe laufen lassen. Tofu dazugeben und kurz erhitzen.

Scharf-saure Suppe Zubereitung Schritt 8
8

Suppe von der Herdplatte nehmen und mit Essig und reichlich Pfeffer würzen. In Schüsseln anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers zahndocudo111
Hola Maria, eine sehr gute Idee das mit dem Kanne-Brottrunk....und statt "normalem" Öl feines Moringa-Öl, z.B. von Teneriffa Morgengruss Udo