Scharfes Käsefondue mit Cheddar und Tortillas Rezept | EAT SMARTER
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Scharfes Käsefondue mit Cheddar und TortillasDurchschnittliche Bewertung: 4.51519

Scharfes Käsefondue mit Cheddar und Tortillas

Scharfes Käsefondue mit Cheddar und Tortillas
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
3 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
250 g halbfester Ziegenkäse
250 g geriebener Cheddar-Käse
400 ml trockener Weißwein
4 cl Tequila
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Koriandergrün zum Garnieren
8 kleine Tortillafladen
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Zubereitungsschritte

1

Die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Fonduetopf erhitzen und die Chili, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln darin 1 Minute andünsten. Den Wein zugießen und nach und nach den Käse dazugeben, dabei ständig mit einem Rührlöffel rühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen, erst dann einmal aufkochen und etwas köcheln lassen.

2

Die Speisestärke mit dem Tequila glatt rühren, zum Käse gießen und so lange verrühren, bis die Masse schön cremig ist. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme heiß halten und mit dem Koriandergrün garnieren. Die Tortillas im Backofen erwärmen und in breite Streifen schneiden. Zum Dippen einrollen, aufspießen und durch den Käse ziehen.