0
Drucken
0

Schnelle Zimtsterne

Schnelle Zimtsterne

Schnelle Zimtsterne - Ein echter Klassiker zu Weihnachten.

55
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen (Eigelbe ander-weitig verwenden). Für den Teig 2 Eiweiß mit Zitronensaft steifschlagen. Mandeln mit Süßstoffpulver, Fruchtzucker, Zimt und Rum vermengen und unter den Eischnee rühren, sodass ein formbarer Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Für die Glasur restliches Eiweiß steifschlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen.

3

Teig zwischen 2 Schichten Backpapier ca. 8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Sterne mit Glasur bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1) 25 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
3 teiliges, Marmor-Granit-beschichtetes Pfannenset, Antihaft- und Aluminum-Beschichtung,Faraday, 20 cm, 26 cm, 28 cm, + Glasdeckel, Cooksmark
VON AMAZON
54,98 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages