Zimtsterne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schnelle ZimtsterneDurchschnittliche Bewertung: 41523

Schnelle Zimtsterne

Rezept: Schnelle Zimtsterne

Schnelle Zimtsterne - Ein echter Klassiker zu Weihnachten.

55
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen (Eigelbe ander-weitig verwenden). Für den Teig 2 Eiweiß mit Zitronensaft steifschlagen. Mandeln mit Süßstoffpulver, Fruchtzucker, Zimt und Rum vermengen und unter den Eischnee rühren, sodass ein formbarer Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Für die Glasur restliches Eiweiß steifschlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen.

3

Teig zwischen 2 Schichten Backpapier ca. 8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Sterne mit Glasur bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1) 25 Minuten backen.