Schnitzel mit Kohlrabi

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Schnitzel mit Kohlrabi

Schnitzel mit Kohlrabi - Frühlingsgenuss für Gourmets

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein97 g(99 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁3,4 mg(340 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin40,2 mg(335 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium2.204 mg(55 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure705 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende, kleine Kartoffeln
Salz
500 g Kohlrabi
250 ml Gemüsebrühe
8 dünne Schweineschnitzel (Minutenschnitzel; küchenfertig; à 60 g)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
2 Zweige Thymian
1 unbehandelte Zitrone
10 ml Schlagsahne
300 g Naturjoghurt
Zucker
20 g Butter
2 EL Semmelbrösel

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Kohlrabistifte bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel darin 10 Minuten bissfest garen.

3.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie flach klopfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum 8 Minuten braten. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen. Den Thymian sowie 1 EL Zitronenabrieb zum Fleisch geben und die Pfanne vom Herd ziehen.

4.

Die Sahne zum Kohlrabi gießen. Dann den Joghurt einrühren; jedoch nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Butter mit den Bröseln in einer Pfanne braun anschmelzen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in der heißen Bröselbutter wälzen. Das Gemüse mit der Joghurtsauce auf Teller oder einer Platte verteilen. Die Schnitzel mit den Kartoffeln darauf setzen und servieren.

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