Schnitzel mit Meerrettich und Rote-Bete
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.577 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweineschnitzel à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Meerrettich aus dem Glas
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- 3 EL Butterschmalz
- 700 g eingelegte Rote Bete aus dem Glas
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g saure Sahne
- Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote Betesaure SahneMeerrettichButterschmalzZitronensaftSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Schnitzel salzen, pfeffern und von beiden Seiten mit Meerrettich bestreichen. Nacheinander in verschlagenen Eiern und Semmelbröseln wenden. Im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
2.
Abgetropfte Rote Bete nach Belieben klein schneiden. Zitronensaft, saure Sahne, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Auf der Roten Bete verteilen. Schnitzel mit Rote-Bete-Salat und Zitronenspalten anrichten