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Schnitzel nach Jäger-Art mit Weißweinsoße und Pilzen

Schnitzel nach Jäger-Art mit Weißweinsoße und Pilzen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schweineschnitzel à ca. 150 g
1 EL Öl
1 EL Butter
250 g braune Champignons
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
½ TL feingehackter Thymian
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
100 ml Weißwein
100 ml Kalbsfond aus dem Glas
200 g Sahne
1 TL gehackte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Die Pilze putzen, große Exemplare halbieren. Das Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne bei großer Hitze in Öl und Butter von jeder Seite ca. 1-2 Minuten anbraten. Herausnehmen und im Ofen warm stellen. Die Pilze in die Pfanne geben und im Bratfond anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen, mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Dann den Fleischfond angießen, die Sahne zugeben und die Sauce 5 Minuten sanft einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Schnitzel in die Sauce legen und abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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