0
Drucken
0

Schokokuchen mit Schokolinsen

Schokokuchen mit Schokolinsen
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (28 cm Kranzspringform)
3 Eier
190 g Zucker
150 ml Öl geschmacksneutral
150 ml Orangensaft
230 g Mehl
4 EL Kakao dunkel
½ Päckchen Backpulver
Außerdem
200 g Zartbitterkuvertüre
80 g Schokolinse
Kuchenkerze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier mit Zucker ca. 5 Min. cremig schlagen, dann Öl, Saft, Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren, den Teig in die gefettete, gemehlte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 45 Min. backen, Garprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte stürzen.

2

Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Schokolisen und Kerzen verzieren, trocknen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben: Den Kuchen einmal quer halbieren und mit einer säuerlichen Marmelade bestreichen!

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages