0
Drucken
0

Schokoladen-Lebkuchen

Schokoladen-Lebkuchen
4 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1
Honig und Zucker bei sanftester Hitze auflösen. Nach zwei Stunden das Mehl und das Hirschhornsalz in die abgekühlte Masse geben, verrühren und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig 1 Std. ruhen lassen, danach dünn ausrollen. Herzen und Sterne ausstechen (Durchmesser 7 cm).
2
Für die Füllung Marzipan und Marmelade glatt rühren, eventuell etwas heißes Wasser untermischen. Die Masse auf der Hälfte der Lebkuchen verteilen, einen Rand stehen lassen und die zweite Lebkuchenhälfte darauf setzten, fest andrücken. Die Lebkuchen dünn mit Milch bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Bei 190° ca. 8 Min. backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Die Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen, Lebkuchen in die dunkle Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Aus Backpapier eine Tüte formen, die helle Kuvertüre einfüllen, eine winzige Spitze abschneiden und dünne Streifen auf die Lebkuchen malen, mit Walnusshälften verzieren und die Kuvertüre erstarren lassen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages