0
Drucken
0

Schokoladenpfannkuchen mit Birnenfüllung

Schokoladenpfannkuchen mit Birnenfüllung
742
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
Milch
3 Eier (Größe M)
100 Zartbitterschokolade
Für die Füllung
2 Birnen
Birnensaft
Jetzt hier kaufen!Mark von 1 Vanilleschoten
1 EL Birnengeist
2 EL Vanillepuddingpulver
80 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst für die Füllung Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Birnensaft mit dem Vanillemark und dem Birnengeist aufkochen. Puddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und mit dem Schneebesen in den kochenden Saft einrühren. Einmal aufkochen und die Birnenspalten zugeben. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Dann auskühlen lassen.

2

Alle Zutaten (bis auf die Schokolade) für den Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.

3

Schokolade fein hacken, in eine Metallschüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Unter den Teig rühren.

4

10 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, 1/8 des Teiges zugießen und bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten backen. Warm stellen und auf diese Weise 8 Pfannkuchen herstellen. Birnenkompott auf die warmen Pfannkuchen verteilen und zusammenklappen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Vanilleeis.

Top-Deals des Tages
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages