Rinderspieß mit Spargel mit Fladenbrot

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Rinderspieß mit Spargel mit Fladenbrot
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 43 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein35 g(36 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K62,6 μg(104 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet küchenfertig, pariert
1 Knoblauchzehe
1 TL Fenchelsamen
1 TL Koriandersamen
1 EL Weißweinessig
Olivenöl
600 g grüner Spargel
Salz
Zucker
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletSpargelKoriandersamenOlivenölSalzZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 12 gleichgroße Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Fenchelsamen, den Koriandersamen, dem Essig und 6 EL Öl verrühren und das Fleisch darin abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.
Zwischenzeitlich das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Spargelstangen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 12 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, je 3 Fleischscheiben auf einen Holzspieße stecken und rundherum ca. 8-10 Minuten grillen. Den Spargel in eine Grillschale legen, mit etwas Öl beträufeln und ebenfalls kurz grillen.
5.
Das Fleisch während des Grillens immer wieder mit der Marinade beträufeln. Die fertigen Spieße mit dem Spargel auf Teller anrichten und mit Meersalz bestreut servieren. Nach Belieben Knoblauch-Rosmarin-Fladenbrot und Safran-Aioli dazu reichen.
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