Schokoladensauce

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Schokoladensauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
200 g Tomaten
40 g Zartbitterschokolade
2 EL Erdnussöl
50 g Mandelkerne
1 Prise Zimt
1 Prise Fenchelsamen
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch schälen. Chili waschen, entkernen und putzen. Alles klein hacken. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chili darin glasig schwitzen, Mandeln zugeben und 1 Min. mitschwitzen. Zimt, Anis und 2 El Wasser dazugeben, vom Herd ziehen und pürieren. Tomaten dazugeben und 3 Min. weiter köcheln lassen. Die Schokolade unterrühren und weitere 2 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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