Schollenfilets mit Karottengemüse und Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schollenfilets mit Karottengemüse und Kartoffeln

Schollenfilets mit Karottengemüse und Kartoffeln
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
800 g Schollenfilet
2 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
weißer Pfeffer aus der Mühle
100 ml Sahne
1 EL Crème fraîche
Zitronensaft
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke teilen. Die Möhren schälen und auf der Gemüsereibe raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit den Möhren in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Schollenstücke auf das Gemüse legen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten gar dünsten. Vor dem Servieren die Kartoffeln abgießen, schälen, das Gemüse aus dem Sud heben und mit der Scholle und den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Den Sud mit der Sahne leicht sämig einköcheln lassen. Die Creme fraiche einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Fisch träufeln und mit Petersilie garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages