0
Drucken
0

Scones mit Konfitüre und Clotted Cream

Scones mit Konfitüre und Clotted Cream
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
40 g weiche Butter
100 g Joghurt
1 Eigelb
150 g Clotted Cream oder Creme double
Himbeerkonfitüre nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verkneten, bis der Teig gut zusammenhält, dann 2 cm dick ausrollen, mit runden Förmchen ausstechen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15 Min. goldgelb backen (Stäbchenprobe machen!).

2

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann durchschneiden und nach Belieben mit Clotted cream und Himbeermarmelade bestreichen.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages