Scones mit Haferflocken Rezept | EAT SMARTER
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Haferflocken-SconesDurchschnittliche Bewertung: 3.815134
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Haferflocken-Scones

mit Joghurt gebacken

Haferflocken-Scones

Haferflocken-Scones - Very British! Auf dieses traditionelle Teegebäck mag kaum ein Engländer verzichten

252
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (134 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Rührschüssel, 1 Gabel, 1 kleine Schüssel, 1 Handmixer, 1 runde Ausstechform (Ø 7 cm), 1 Pinsel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 kleines Messer, 1 Nudelholz, 1 Backofenrost, 1 Brotmesser

Zubereitungsschritte

Haferflocken-Scones Zubereitung Schritt 1
1
Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen.
Haferflocken-Scones Zubereitung Schritt 2
2
2 Eier und Butter in kleinen Portionen dazugeben. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Haferflocken-Scones Zubereitung Schritt 3
3
Joghurt und 100 g Haferflocken zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Haferflocken-Scones Zubereitung Schritt 4
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen, runde Plätzchen (ca. 7 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Haferflocken-Scones Zubereitung Schritt 5
5
Das 3. Ei trennen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen (Eiweiß anderweitig verwenden). Scones damit bestreichen, mit den restlichen Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Haferflocken-Scones Zubereitung Schritt 6
6
Haferflocken-Scones auf einem Backofenrost 20-30 Minuten abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Haferflocken-Scones zum Servieren waagerecht halbieren und nach Belieben mit Frischkäse und Marmelade bestreichen.

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