0
Drucken
0

Seelachs mit Gemüse und Käse dazu Salzkartoffeln

Seelachs mit Gemüse und Käse dazu Salzkartoffeln
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Seelachsfilets à ca. 200 g
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stangen Lauch
2 Möhren
200 g Knollensellerie
150 ml trockener Weißwein
4 Scheiben Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln.

2

Den Seelach waschen, trocken tupfen und in die Form legen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch waschen und putzen. Die Möhren und Sellerie schälen. Den Lauch in Ringe, die Möhren in Scheiben und den Sellerie in Stifte schneiden. Alles auf den Fischfilets verteilen. Den Weißwein angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Käse belegen und die Form mit Alufolie abdecken und die Ränder verschließen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten garen.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
3

Dazu nach Belieben Salzkartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages
J. S. Kleiderbügel aus Holz von dem Guger Baum, extra breite Kleiderbügel, Natural Finish, 5 Stück
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
timtina® Profi Apfelschneider Spiralschneider Apfelschäler
VON AMAZON
12,14 €
Läuft ab in:
Mpow Luftentfeuchter mit 2000mL Wassertank Großvolumige Luftentfeuchter Air Dryer Luftreinigungsfunktion Feuchtigkeitsentzugfähigkeit (600ml pro Tag) für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank, Badezimmer.
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages