Seeteufelterrine

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Seeteufelterrine
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 5 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.408 kcal(67 %)
Protein194 g(198 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E23,9 mg(199 %)
Vitamin K256,2 μg(427 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂3,7 mg(336 %)
Niacin67,3 mg(561 %)
Vitamin B₆3,5 mg(250 %)
Folsäure666 μg(222 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin49,4 μg(110 %)
Vitamin B₁₂23,9 μg(797 %)
Vitamin C240 mg(253 %)
Kalium5.938 mg(148 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium427 mg(142 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod529 μg(265 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren27,3 g
Harnsäure677 mg
Cholesterin556 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Seeteufelfilet ohne Knochen
600 g weißes Fischfilet nach Angebot
250 g grüner Spargel
1 Handvoll glatte Petersilie
Butter für die Form
1 Eiweiß
75 ml Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
10 getrocknete Tomaten in Öl

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das weiße Fischfilet würfeln und im Tiefkühler ca. 20 Minuten anfrieren.
2.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, am unteren Ende 3–4 cm schälen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Danach in kurze Stücke zerschneiden.
3.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Eine Terrinenform buttern. Den angefrorenen Fisch im Mixer pürieren, dabei das Eiweiß dazugeben und die Sahne in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Die Farce sollte nach dem Mixen eine cremige Konsistenz haben. Notfalls noch etwas Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die entstandene Fischfarce im Kühlschrank kalt stellen.
4.
Den Spargel und die getrockneten Tomaten mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fischfarce mit dem Spargel vermengen und die Hälfte der Farce in der Form verstreichen. Den Seeteufel in dicke Streifen schneiden und in der Mitte der Form längs auslegen. Den Fisch mit den getrockneten Tomaten belegen und alles mit der restlichen Farce bestreichen.
5.
Ein Stück Alufolie buttern und damit die Terrine abdecken. In einem heißen Wasserbad im vorgeheizten Backofen 50–60 Minuten garen (Stäbchenprobe). Im Backofen abkühlen lassen und danach mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zum Stürzen die Ränder mit einem in heißes Wasser getauchtem Messer lösen. Den Boden der Form vor dem Stürzen etwas anwärmen, damit sich die Terrine von der Form lösen kann.
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