Sellerie mit Buchweizen und Scamorza

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Sellerie mit Buchweizen und Scamorza
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K59,8 μg(100 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium466 mg(47 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Buchweizen geschält
Salz
1 Knollensellerie ca. 500 g
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Zitronensaft
200 g Scamorza
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Buchweizen in Salzwasser nach Packungsangabe gar köcheln lassen.
2.
Den Sellerie schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 6 Minuten gar aber mit Biss kochen. Abtropfen lassen und auf ofenfesten Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Öl beträufeln.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine 5-6 cm lange Streifen schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Auf die Selleriescheiben legen.
5.
Den Buchweizen abgießen und mit dem Zitronensaft und 1-2 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf das Gemüse geben. Den Käse in Scheiben schneiden, auf den Buchweizen legen und im Ofen unter dem Grill kurz überbacken, bis der Käse beginnt zu zerlaufen.
6.
Pfeffern und servieren.
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