Entzündungslindernd

Smoothie aus Feldsalat, Spinat, Gurke und Apfel

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Smoothie aus Feldsalat, Spinat, Gurke und Apfel

Smoothie aus Feldsalat, Spinat, Gurke und Apfel - Leckere Vitaminpower für Morgenmuffel

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Als Vitamin-C-Spender kann Feldsalat sich absolut sehen lassen. Damit stärkt er effektiv die Abwehrkräfte. Bei einem empfindlichen Darm sind lösliche Quellstoffe wie Pektin von Vorteil. Viele davon sind zum Beispiel in Äpfeln vorhanden.

Wer möchte, kann den grünen Smoothie gut variieren: Feldsalat oder Spinat lassen sich unter anderem durch frischen Grünkohl austauschen, die grünen Äpfel durch andere Apfelsorten oder Birnen. Wer eine exotische Note mag, kann den Apfelsaft durch Kokoswasser ersetzen.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K253,6 μg(423 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.089 mg(27 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Feldsalat
250 g Spinat
½ Salatgurke
2 grüne Äpfel
1 Banane
10 g Ingwerwurzel
200 ml Apfelsaft
60 g geschälte Mandelkerne (4 EL)
1 TL Leinöl
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Feldsalat und Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Gurke putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, Gurke in kleine Stücke schneiden.

2.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Banane schälen und in Stücke brechen. Ingwer schälen und klein schneiden.

3.

Gemüse und Obst mit restlichen Zutaten in einem Standmixer fein pürieren und nach Belieben mit 1 Prise Salz würzen. Smoothie aus Feldsalat, Spinat, Gurke und Apfel in Gläser füllen und sofort servieren.

 
Kann man auch eine größere Menge machen und den dann länger im Kühlschrank aufbewahren oder lieber immer frisch machen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Fliegender Koch, den grünen Smoothie sollten Sie am besten immer frisch zubereiten. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ein sehr leckerer Smoothie, der Ingwer verleiht eine ganz leichte Schärfe, wirklich gut!
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