0
Drucken
0

Sorbet von Quitten

Sorbet von Quitten
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zucker
400 g Quitten
150 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 250 ml Wasser erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Die Quitten schälen, waschen, vierteln, entkernen und zusammen mit dem Weißwein zum kochen bringen. 5-8 Minuten weiche kochen, mit einem Schneidestab fein pürieren und mit dem Zuckerwasser mischen.

2

In ein vorgekühltes Gefäß füllen und 3-4 Stunden gefrieren lassen. Dabei gelegentlich mit einer Gabel das Sorbet durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Oder in eine Eismaschine füllen und 30-40 Minuten gefrieren lassen. Kugeln abstechen und in Dessertgläser servieren.

Top-Deals des Tages
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung Salzstreuer Pfefferstreuer Mühle Spender Gewürz Würze Salz Pfeffer Kräuter Kochen Tisch accesoires Bar ml Höhe cm - Set da 4, nero, 135 mm
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages