Sorbet von Quitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sorbet von QuittenDurchschnittliche Bewertung: 3.61522

Sorbet von Quitten

Rezept: Sorbet von Quitten
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zucker
400 g Quitten
150 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 250 ml Wasser erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Die Quitten schälen, waschen, vierteln, entkernen und zusammen mit dem Weißwein zum kochen bringen. 5-8 Minuten weiche kochen, mit einem Schneidestab fein pürieren und mit dem Zuckerwasser mischen.

2

In ein vorgekühltes Gefäß füllen und 3-4 Stunden gefrieren lassen. Dabei gelegentlich mit einer Gabel das Sorbet durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Oder in eine Eismaschine füllen und 30-40 Minuten gefrieren lassen. Kugeln abstechen und in Dessertgläser servieren.