Souffle mit Kirschen

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Souffle mit Kirschen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium205 mg(5 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Zucker
Zucker und Butter für die Förmchen
200 g Magerquark
3 Eigelbe
½ Vanilleschote ausgeschabtes Mark
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
3 Eiweiß
20 ml Kirschwasser
1 Prise Salz
12 Kirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerSalzButterVanilleschoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Förmchen mit einem Durchmesser von 8 cm gut ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Quark mit Eigelb, Vanillemark, Kirschwasser und Zitronenschale glattrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
3.
Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Soufflemasse mit den Kirschen in die Förmchen füllen, in eine Auflaufform setzen, ca. 2 cm hoch kochendes Wasser eingiessen und ca. 25 Minuten im Ofen garen. Sofort servieren.
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